Специализированный пищевой продукт для диетического профилактического и диетического лечебного питания

laminal

Биогель Ламиналь® – уникальный по своим свойствам натуральный пищевой продукт из бурой водоросли ламинарии (морской капусты). Он представляет собой густой однородный гель буро-зеленого цвета со слабым характерным запахом и вкусом морских водорослей. Ламиналь® сохраняет все полезные свойства морской капусты, и в дополнение к этому может использоваться в качестве специализированного пищевого продукта в различных диетах.

Технология производства Ламиналя® позволяет переводить структурные полисахариды морской капусты (альгинаты) в водорастворимые производные, при этом жесткие пластины водорослей превращаются в однородный гель. Альгинаты в составе Ламиналя® имеют высокомолекулярную форму, что сообщает продукту густую консистенцию, позволяет проявлять обволакивающее и адгезивное действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Приём биогеля приводит к снижению болевых синдромов и воспалительных процессов в случае гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и других заболеваний органов пищеварения.

Ламиналь® рекомендуется также в качестве энтеросорбента, в том числе при лечении антибиотиками, химио- и радиотерапии. Является дополнительным источником пищевых волокон (альгинатов) и йода в органической форме. Добавление Ламиналя® в пищу способствует улучшению жизнедеятельности полезной микрофлоры толстого кишечника (бифидо- и лактобактерий), что нормализует обменные процессы в целом и способствует улучшению общего функционального состояния организма.

Диетические свойства Ламиналя® определяются наличием в его составе природных полисахаридов бурых водорослей (альгинатов, маннита, фукоидана), пигментов, полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3, минеральных веществ (кальция, калия, натрия, магния, железа, цинка, селена, йода). Наличие альгинатов в высокомолекулярной форме обеспечивает продукту большую вязкость без добавления загустителей и стабилизаторов, способность сохранять однородную консистенцию в процессе хранения и после циклов замораживания-размораживания.

Форма выпуска: пакет из полимерных материалов, масса нетто 350 г.
Пищевая ценность 100 г продукта: белка – 0,2 г, жира – менее 0,1 г, углеводов (пищевых волокон) – не менее 1,7 г, в том числе растворимых пищевых волокон (альгинатов) – 1,4 г, йода – 300 мкг. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта – 5 ккал (21 кДж).

Состав: вода, морская капуста обработанная.

Рекомендации по применению:
принимать по 2 столовых ложки (40 г) Ламиналя за 20-30 мин до еды 2 раза в день.
Рекомендуется разбавлять с 1-2 кратным количеством воды, добавлять по вкусу соки, сиропы, молоко.
Продолжительность приёма – 1 месяц. При необходимости приём можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, повышенная чувствительность к препаратам йода.

Условия хранения: хранить при температуре от 0оС до +10оС.

Срок годности – 6 месяцев.
После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 14 дней.

Узнать больше о Ламинале® можно на сайте www.laminall.ru

Патенты РФ № 2453134 и №2653366.

ТУ 9284-175-00472012-2015.

Свидетельство о государственной регистрации:
RU 77.99.88.004.R.002419.07.22 от 26.07.2022.

Не является лекарством