Трепанг на меду представляет собой однородный вязкий продукт на основе мышечной ткани дальневосточного трепанга (Apostichopus japonicus) и мёда, со свойственными ингредиентам
вкусом и запахом.

Благодаря тому, что трепанг направляют в переработку в цельном (а не варёном виде), готовый продукт сохраняет все его ценные вещества: растворимые белки (морской коллаген), аминосахара, минеральные вещества, а также особую группу биологически активных веществ голотурий – тритерпеновые гликозиды, которые близки по составу и свойствам гликозидам семейства аралиевых (женьшеня, элеутерококка).

трепанг на меду

Технология изготовления продукта предусматривает длительное настаивание измельченной мышечной ткани трепанга в присутствии мёда, что существенно улучшает усвояемость ценных веществ.

Тритерпеновые гликозиды трепанга обладают гемолитическим, антигрибковым, противоопухолевым действием, иммуностимулирующим и радиопротекторными свойствами.

Они способны оказывать избирательное действие на сердечно-сосудистую систему, расслаблять мышечные оболочки кровеносных сосудов, усиливать сокращение сердца и увеличивать период отдыха сердечной мышцы, улучшать транспорт глюкозы из крови в клетки организма. Результатом является улучшение функционального состояния сердца, сосудов, других внутренних органов.

Трепанг на меду является биологически активной добавкой к пище, источником глюкозамина, содержит тритерпеновые гликозиды.

Глюкозамин входит в состав хондроитинсульфата, который, совместно с коллагеном, является важным компонентом хрящевой ткани и необходим для нормальной работы суставов.

В Трепанге на меду сохранён полный комплекс минеральных веществ трепанга (калий, кальций, магний, а также селен, йод), которые не теряются в процессе переработки сырья.

Приём БАД Трепанг на меду рекомендуется для усиления иммунитета, повышение общего тонуса, работоспособности, половой активности; для уменьшения отрицательного влияния на организм истощающих физических и психологических нагрузок; при лечении переломов костей, ожогов, повреждений органов и тканей, вызванных воспалительными, механическими или другими вредными воздействиями; для восстановления организма после химио- и радиотерапии.

Форма выпуска: в банках массой 100 г.

Состав: измельчённая мышечная ткань трепанга, мёд натуральный, аскорбиновая кислота, ксантановая камедь.

Рекомендации по применению:
взрослым и детям старше 14 лет по 1 десертной ложке (16-17 г) 3 раза в день независимо от приёма пищи, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность приема 10-30 дней. При необходимости приём можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, аллергические реакции на продукты пчеловодства, нарушения углеводного обмена. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения: в недоступном для детей месте при температуре от минус 6оС до +4оС.

Срок годности – 6 месяцев. После вскрытия банки хранить в холодильнике не более 5 дней.

ТУ 9283-354-00472012-2013

Патент РФ № 2636158

Свидетельство о государственной регистрации:
RU.77.99.11.003.R.002368.07.22 от 25.07.2022

Не является лекарством